4 copos (do medidor da máquina) de farinha de trigo especial
1 colher sopa (do medidor da máquina) de fermento biológico seco
1/2 copo (do medidor da máquina) de gotas de chocolate
Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das gotas de chocolate, pois serão acrescentadas depois
Escolher o ciclo 1 (normal) ou o de três horas de duração
Escolher o tamanho do pão 900 g
Escolher a cor média
Apertar o botão Iniciar
Observar os primeiros 5 minutos se a massa está muito mole, pode ser necessário acrescentar aos poucos meio copo (do medidor da máquina) de farinha até a massa ficar com a elasticidade característica de massa de pão
A massa vai descansar pela 1ª vez
Aguardar o apito, ou seja, segunda vez que a máquina volta a bater a massa, então espere dez minutos e acrescente as gotas de chocolate
Espere a máquina completar o ciclo
Desenforme assim que a massa apitar para que o calor da forma não resseque o pão