Pão de cenoura com gotas de chocolate na panificadora

Pão de cenoura com gotas de chocolate na panificadora
  • Medidas para um pão de 900 g
  • 1 e 1/3 de copo de água (320 ml aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher chá (do medidor da máquina) de sal
  • 5 colheres sopa de cenoura ralada (ralo fino)
  • 3 colheres sopa (do medidor da máquina) de açúcar
  • 4 copos (do medidor da máquina) de farinha de trigo especial
  • 1 colher sopa (do medidor da máquina) de fermento biológico seco
  • 1/2 copo (do medidor da máquina) de gotas de chocolate
  1. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima, com exceção das gotas de chocolate, pois serão acrescentadas depois
  2. Escolher o ciclo 1 (normal) ou o de três horas de duração
  3. Escolher o tamanho do pão 900 g
  4. Escolher a cor média
  5. Apertar o botão Iniciar
  6. Observar os primeiros 5 minutos se a massa está muito mole, pode ser necessário acrescentar aos poucos meio copo (do medidor da máquina) de farinha até a massa ficar com a elasticidade característica de massa de pão
  7. A massa vai descansar pela 1ª vez
  8. Aguardar o apito, ou seja, segunda vez que a máquina volta a bater a massa, então espere dez minutos e acrescente as gotas de chocolate
  9. Espere a máquina completar o ciclo
  10. Desenforme assim que a massa apitar para que o calor da forma não resseque o pão
  11. Bom apetite