Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
  • 1 ovo grande
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite (240 ml)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 e 1/4 copo de farinha de trigo, aproximadamente
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar
  1. Coloque o ovo numa tigela grande e bata bem, usando um garfo
  2. Adicione o açúcar e o sal
  3. Vá juntando o leite devagar, mexendo sempre
  4. Adicione a farinha aos poucos, e vá misturando até a massa ficar firme
  5. Acrescente o fermento e mexa com cuidado
  6. Deixe a massa descansar por 10 minutos, com a tigela coberta com um pano
  7. Com a ajuda de uma colher ou colher de sorvete, vá pegando pequenas quantias da massa e pingando sobre o óleo quente
  8. Frite até que o bolinho esteja dourado por todos os lados
  9. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e polvilhe açúcar e canela e sirva