Mbeyú

Mbeyú
  • 250 g de farinha de milho
  • 500 g de amido
  • 200 g de banha de porco ou margarina
  • 2 colheres de sal
  • 500 g de queijo tipo paraguay ou queijo fresco
  1. Em uma panela, coloque a farinha de milho, o amido, o sal e a banha misturando bem até obter uma massa de textura granulada/esfarelenta
  2. Depois, adicionar o queijo em pedaços e coloque a massa entre as mãos, esfregando bem até que a mistura fique totalmente integrada e granulada
  3. Colocar uma frigideira ao fogo com um pouquinho de óleo, e espalhar a massa até que todo o fundo fique coberto com uma camada de 2 cm de espessura
  4. Não se preocupe se no início a mistura não se unir
  5. Conforme a massa vai ficando aquecida, aperte a mistura com as costas de uma colher, e quando a parte em contato com a frigideira estiver dourada, dê a volta e repita o procedimento com a colher