Quiche de espinafre

Quiche de espinafre
Massa:
  • 125 g de margarina Qualy ( não pode ser light)
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite ( não pode ser light)
  • 300 g de ricota fresca
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 molhos de espinafre
  • 1 xícara de água
  • 1 caldo de legumes ou bacon
  • queijo ralado para salpicar
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e amasse até ar uma mistura homogênea
  2. Deixe descansar até preparar o recheio
Recheio:
  1. Lave e pique o espinafre, coloque em uma panela com uma xícara de água e o caldo de legumes ou bacon
  2. Deixe cozinhar um pouquinho e escorra bem para retirar toda água
  3. Pegue a ricota amasse e misture com o sal, junte o creme de leite, os ovos e o espinafre, misture bem
  4. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma removível ou um tabuleiro
  5. Coloque o recheio e, por cima, polvilhe o queijo ralado
  6. Leve para assar em forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos