Panqueca de aveia magra

Panqueca de aveia magra
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (moída)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 1/4 de colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de café de sal, ou a gosto
  1. Junte a farinha de trigo, a aveia e o fermento em um recipiente e misture-os para obter uma farinha homogênea
  2. Bata levemente o ovo inteiro apenas para deixá-lo misturado
  3. Se preferir, faça como eu e retire a pele da gema para evitar aquele gosto mais forte que o ovo deixa, reserve-o
  4. Adicione o leite aos poucos (para evitar pelotas) e bata até que a massa fique homogênea
  5. Junte o ovo até que ele seja completamente misturado à massa
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-alto (200°C), não adicionei óleo
  7. Despeje uma concha média da mistura, espalhando-a sem ajuda de utensílios
  8. Apenas movendo a frigideira
  9. Frite a panqueca até que o lado de baixo solte da frigideira e então vire-a e frite um pouco do outro lado também
  10. Pronto! Pela manhã, acompanhada de bananas amassadas com mel e canela, elas ficam deliciosas!