Torta de sorvete

Torta de sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de essencia de baunilha (opcional)
  • 1 creme de leite
  • 300 g de achocolatado
1º creme:
  1. Cozinhe em banho maria por 25 minutos sem parar de mexer o leite condensado 2 xícaras de leite, 4 gemas peneirada e a essência de baunilha reserve e deixe esfriar
2º creme:
  1. Bata em uma batedeira as 4 claras em neve
  2. Adicione 1 xícara de açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo e reserve
1ª calda:
  1. Derreta em uma panela em fogo baixo 2 xícaras de açúcar, quando estiver bem douradinho jogue 4 colheres de água e deixe ferver até dissolver o açúcar
2ª calda:
  1. Misture bem 1 xícara de leite e o achocolatado
Montagem da torta:
  1. Em um refratário coloque o 1º creme, por cima o 2º creme em seguida a 1ª calda e logo depois a 2ª calda
  2. As caldas irão afundar, não se preocupe porque isso é normal
  3. Leve ao freezer por 6 horas e depois sirva