Torta de ameixa espumante

Torta de ameixa espumante
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Em uma panela mistura, o leite condensado, leite e as gemas
  2. Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme, transfira para um refratário e deixe esfriar
  3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, só para endurecer
  4. Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água e duas colheres de açúcar
  5. Cozinhe até ferver e adquirir consistência de purê
  6. Em seguida bata essa mistura no liquidificador
  7. Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas
  8. Por fim, bata as claras em neve misture as 8 colheres de açucar restante, adicione o creme de leite e misture bem
  9. Coloque esta mistura sobre o deoce e leve ao congelador por 6 horas