Cake Pops

Cake Pops
Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento
  • 1 pote de doce de leite
  • 10 palitos de sorvete normais ou próprios para festa
  • Forminhas redondas para cortar (se desejar)
Para a cobertura:
  • 500g de chocolate para cobrir
  • Confeitos coloridos ou chocolate granulado para decorar
  • Folhas de papel manteiga
Bolo e montagem:
  1. Para fazer o bolo, comece batendo os ovos com o açúcar
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o chocolate, a farinha e o fermento
  3. Depois de bater tudo, asse a massa em forno baixo, em uma forma retangular, por 30 a 40 minutos
  4. Tire do forno, deixe o bolo esfriar e corte no formato desejado
  5. (Por exemplo, você pode cortar em formato redondinho com o auxílio de uma forminha ou, ainda, utilizar uma faca para cortar pedaços quadrados ou retangulares)
  6. Depois de cortar no formato desejado, pegue os pedaços de bolo, corte ao meio e recheie um dos lados com o doce de leite
  7. Coloque o palito bem no meio do doce de leite para que não tenha perigo de soltar na hora de pegá-lo e coloque a outra parte do bolo por cima
  8. Para que fiquem com uma consistência firme, leve os bolinhos recheados ao freezer e deixe-os lá enquanto você prepara a cobertura
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Em seguida, retire os bolinhos no palito da geladeira e banhe-os no chocolate
  3. Deixe escorrer para retirar o excesso de chocolate e coloque os confeitos ainda com a cobertura mole sobre uma folha de papel manteiga
  4. Aproveite que o chocolate está quente para polvilhar os bolinhos com os confeitos escolhidos
  5. Espere o tempo necessário para que o chocolate seque e pode servir em seguida