Pastel caseiro

Pastel caseiro
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de (sobremesa) de sal
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de cachaça
  • 1 ovo
  • óleo para fritar
  1. Misture a água morna com o sal e reserve
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, a cachaça, o ovo e misture
  3. Junte aos poucos nessa mistura a água reservada com o sal e mexa com os dedos
  4. Talvez precise um pouco mais de água, ou um pouco mais de farinha
  5. Sove bem, até ficar bem lisa
  6. A massa tem que ficar macia e sem grudar nas mãos
  7. Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por uns 15 minutinhos
  8. Retire-a e abra com um rolo ou no cilindro (eu abri com rolo mesmo e ficou ótimo)
  9. A massa tem que ficar fina, mas não exageradamente
  10. Recheie a gosto
  11. Aqueça o óleo a mais ou menos 180°C, não pode ser muito quente, pois a massa tem que fritar bem
  12. Deixe escorrer em papel toalha e sirva
  13. Com um cafezinho preto hum, muito bom!