Pão com três opções de recheio

Pão com três opções de recheio
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)
Cobertura:
  • 1 ovo batido com 2 colheres de (sopa) de água
  • 150 g de queijo parmesão ralado
Recheio de calabresa com requeijão cremoso:
  • 1 linguiça calabresa em fatias
  • 250 g de requeijão cremoso
  • orégano
Recheio de Presunto e queijo:
  • fatias de presunto a gosto
  • queijo mussarela em fatias ou ralada a gosto
  • orégano
Recheio de escarola com queijo:
  • 1 maço pequeno de escarola lavado, escorrido e picado
  • azeite
  • alho picadinho
  • sal
  • mussarela ralada a gosto
  1. Coloque a água, o fermento, o azeite, o sal, o açúcar e depois a farinha na cuba da panificadora e coloque no modo amassar
  2. Deixe a maquina trabalhando até que a massa cresça
  3. Retire a massa, divida em 3 partes
  4. Abra, espalhe o recheio, enrole e deixe crescer por mais cerca de 20 minutos em local protegido e tampado
  5. Depois de crescido, faça cortes por cima, pincele e polvilhe com o queijo
  6. Leve ao forno em assadeira levemente untada com azeite a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado
Calabresa:
  1. Refogue rapidamente a calabresa sem óleo e deixe esfriar
  2. Abra a massa, coloque a calabresa no centro e por cima o requeijão, polvilhe o orégano e faça cortes na lateral da massa
  3. Vá modelando puxando um lado por vez alternadamente até terminar
  4. Deixe crescer, pincele com o ovo batido e polvilhe ervas e queijo ralado
  5. Leve ao forno para assar
Presunto e queijo:
  1. Abra a massa, espalhe as fatias de presunto, por cima a mussarela e polvilhe com o orégano
  2. Faça um rolo com a massa fechando as laterais para que seu recheio não vaze
  3. Deixe crescer, pincele com o ovo batido, faça cortes com uma faca por cima somente para decorar seu pão
  4. Leve ao forno para assar
  5. Polvilhei com sementes de chia
Escarola:
  1. Aqueça o azeite e doure o alho
  2. Junte a escarola e refogue rapidamente
  3. Acrescente um pouquinho de sal e deixe esfriar
  4. Abra a massa, coloque a escarola em uma das bordas, espalhe a mussarela por cima da escarola
  5. Faça cortes formando tiras na outra borda
  6. Vá enrolando até chegarem aos cortes da outra borda
  7. Comece a pegar as tiras e arruma-las sobre o rolo que formou
  8. Decore da maneira que quiser, eu fui formando x em cima do pão
  9. Deixe crescer, pincele com o ovo, polvilhe o que quiser sobre o pão, eu polvilhei sementes de linhaça
  10. Leve ao forno para assar