Massa para churros caseiro da Dukaza

Massa para churros caseiro da Dukaza
  • 3 xícaras (chá) de água (700 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Opcional: 2 a 3 gotas de essência de baunilha
  1. Em uma panela coloque a água
  2. Quando ferver, coloque a manteiga para derreter em seguida, sal e o açúcar
  3. Misture o fermento e a farinha de uma vez, mexendo até ficar homogênea
  4. Deixe cozinhando por 5 minutos, até que a massa solte o fundo da panela
  5. Teste a massa, ela não pode grudar nos dedos
  6. Enquanto a massa esfria um pouco, ligue a máquina de churros para aquecer
  7. Divida a massa em duas partes
  8. Molde a massa com as mãos, se preferir churros recheados coloque os modeladores
  9. Unte as chapas com manteiga, coloque as massas na máquina, feche e aguarde 6 minutos
  10. Abra a máquina, retire os churros
  11. Se preferir polvilhe‐os com açúcar e canela
  12. Para rechear com o sabor de sua preferência, retire os modeladores e use o saco de confeiteiro