Petit gateau

Petit gateau
Para o ganache quente: (recheio)
  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Para o petit gateau:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras
  • 50 g de farinha de trigo
Para o ganache quente: (recheio)
  1. Derreta em banho - maria o chocolate, a manteiga e o creme
  2. Deixe esfriar e coloque em formas para gelo
  3. Leve ao freezer ou congelador até endurecer bem
Para o petit gateau:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho - maria
  2. Bata as gemas com o açúcar
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo
  4. Bata as claras em neve e junte a mistura
  5. Misture tudo muito bem
  6. Coloque em forminhas individuais, untadas e polvilhadas
  7. Arrume da seguinte forma: coloque metade da massa em cada forminha, coloque uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento
  8. Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme