Wrap com carnitas e seus acompanhamentos da Abima

Wrap com carnitas e seus acompanhamentos da Abima
Para montagem:
  • 20 discos de rap 10 light
  • 1 receita de carnitas
  • 1 receita de frijoles
Carnitas:
  • 80 ml de óleo
  • 1,5 kg de paleta ou acém bem limpos, em um pedaço
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 xicara das de chá de tempero verde fresco (salsa, coentro, cebolinha, tomilho limão e orégano)
  • 100 ml de cachaça
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher das de café de canela em pó
  • 1 colher das de sobremesa de cominho em pó
  • 1 colher das de sobremesa de páprica defumada ou doce
  • 1 colher das de café de orégano seco
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça ou tabasco
  • Agua quente o suficiente para cozinhar a carne
  • 2 latas de tomates pelados, cortado em cubos
  • 1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
  • Sal a gosto
Refogado de pimentões e cebola:
  • 100 ml de azeite
  • 2 pimentões amarelos cortado em tiras finas
  • 2 pimentões vermelhos cortado em tiras finas
  • 2 pimentões verdes cortado em tiras finas
  • 2 xícaras das de chá de cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto
Guacamole:
  • 2 abacates grandes
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres das de sopa de cebolinha verde bem fatiada
  • 1 xícara das de chá de coentro fresco bem picado (ou a gosto)
  • 30 ml de suco de limão coado
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
Frijoles:
  • 3 xícaras das de chá de feijão vermelho cozido e temperado (ou feijão preto)
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
Pico de gallo:
  • 3 tomates grandes maduros cortados em cubos pequenos
  • 1,5 xícaras das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 1 xícara das de chá de coentro bem picado (ou a gosto)
  • Sal, pimenta e limão a gosto
Acompanhamentos:
  • Refogado de pimentões e cebola
  • Guacamole
  • Frijoles
  • Pico de gallo
  • Tabasco
  • Queijo cheddar a gosto (opcional)
  • Queijo muçarela ralado (opcional)
  • Folhas de alface
Carnitas:
  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue a carne
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue
  3. Junte os temperos verdes frescos, a cachaça, o louro, a canela, o cominho, a páprica, o orégano seco, a pimenta dedo-de-moça, água quente o suficiente para cozinhar a carne, o tomate pelado e tempere com o sachê de caldo de carne e sal a gosto
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em fogo baixo após inicio da pressão
  5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a tampa, retire a carne e desfie a gosto
  6. Volte à carne desfiada ao molho deixe ferver desligue o fogo e reserve
Refogado de pimentões e cebola:
  1. Aqueça o azeite e refogue as cebolas, junte os pimentões e refogue rapidamente
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto
  3. Reserve
Guacamole:
  1. Descasque o abacate e amasse a polpa com auxilio de um fouet ou garfo
  2. Misture os ingredientes restantes e reserve na geladeira até horário de servir
Frijoles:
  1. Aqueça o azeite e frite o alho e acrescente o feijão cozido e temperado
  2. Bata a mistura em um processador de alimentos ate obter uma pasta cremosa
  3. Sirva com as carnitas
Pico de gallo:
  1. Misture bem todos os ingredientes e sirva como acompanhamento
Preparo do rap 10:
  1. Leve os rap 10 ao micro-ondas por 2 minutos para aquecer ou dobre ao meio e prepare como tacos levando ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos
Montagem:
  1. Coloque em cada disco de rap 10 uma porção de frijoles, uma porção de carnita e acompanhamentos a gosto