Bolinho de chuva de chocolate

Bolinho de chuva de chocolate
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado)
  • 1 porção de chocolates picados
  • leite até dar ponto
  • açúcar e canela para decorar
  • óleo para fritar
  1. Em um refratário coloque a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento
  2. Vá colocando aos poucos o leite e mexendo até ficar uma massa homogênea e cremosa
  3. Aqueça o óleo
  4. Jogue os chocolates picados, apanhe-os com uma colher e coloque para fritar, um por um
  5. Escorra bem no papel toalha e polvilhe com canela e açúcar
  6. Dica: se os primeiros bolinhos saírem mais "queimadinhos" é porque o óleo está muito quente, então abaixe o fogo e deixe-os mais tempo fritando
  7. É melhor demorar mais tempo para fritar até dourar no fogo baixo, do que deixar um tempo rápido e ficar cru por dentro