Pipoca colorida (para torcer na copa)

Pipoca colorida (para torcer na copa)
  • 3 xícaras de milho para pipoca
  • óleo suficiente para estourar as pipocas
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara (mal cheia) de água fria
  • corante alimentício verde e amarelo
  1. Estoure as pipocas e reserve, separando igualmente em duas vasilhas
  2. Em uma outra panela, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo médio até formar uma calda rala
  3. Utilize uma colher e passe na calda deixando pingar na panela, quando escorrer em fio, está boa, este ponto é antes de virar caramelo, deve ainda estar transparente
  4. Diminua o fogo e adicione um pouco do corante alimentício verde, dissolva bem e apague o fogo
  5. Espere esfriar um pouco ( se jogar tudo de uma vez quente na pipoca ela dissolve)
  6. Vá tingindo as pipocas reservadas com o auxílio de uma colher, bem devagar
  7. Repita a calda e todo o processo do tingimento com a outra quantidade de pipoca reservada, desta vez colocando o corante amarelo
  8. Coloque em copos transparentes, alternando um pouco de pipoca verde e outro tanto de amarelas