Pipoca caramelizada

Pipoca caramelizada
  • 1 xícara (chá) de pipoca pinduca
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  1. Em uma panela coloque o óleo e a pipoca e leve ao fogo mexendo até que as pipocas comecem a estourar
  2. Em seguida tampe a panela e balance
  3. Depois de estouradas, retire as pipocas da panela e reserve-as em um recipiente untado com margarina
  4. Na mesma panela coloque a água, o vinagre e o açúcar, leve ao fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela até que se transforme em uma calda caramelizada com tom de guaraná
  5. Depois disso, despeje a calda sobre a pipoca já estourada, misturando tudo rapidamente antes que a calda endureça
  6. Pronto, agora é só servir