Panqueca de chocolate sem glúten e sem lactose

Panqueca de chocolate sem glúten e sem lactose
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de arroz (ou mistura de farinha sem glúten)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/4 xícara de leite de soja (ou achocolatado de soja)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 banana
  • Agave (ou mel) a gosto
  1. Peneire os ingredientes secos
  2. Misture o ovo, o leite e o óleo, adicionando-os aos ingredientes secos, mexendo apenas o suficiente para umedecer a farinha
  3. A massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada e não lisa e líquida
  4. Despeje a massa na frigideira quente e untada com um fio de óleo (ou Ghi)
  5. Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem, isto indicará o momento que a panqueca pode ser virada
  6. Siva com a banana picada e o Agave (ou mel) por cima