Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar (se preferir mais doce ao invés de 3/4 utilize 1 xícara)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • canela e açúcar para polvilhar
  • 1 litro de óleo (na panela coloque o suficiente para os bolinhos boiarem, não sendo necessário utilizar todo o óleo, geralmente uns 700 ou 800 ml já é suficiente)
  1. Bata as claras em neve (na mão ou batedeira) até dar o ponto
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até ficar mais consistente
  3. Em seguida coloque as gemas e o leite, misturando bem a cada adição
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem e, por último, adicione o fermento, misturando delicadamente
  5. Coloque o óleo para esquentar e, quando estiver quente, coloque colheradas da massa com o auxílio de duas colheres (se tiver uma colher de pau é melhor pois ela dá um formato redondinho ao bolinho)
  6. Depois de colocar as primeiras massas para fritar abaixe o fogo para os bolinhos não ficarem crús por dentro
  7. Deixe o fogo no mais baixo possível, retire quando estiverem moreninhos e coloque em papel toalha
  8. Sempre antes de acrescentar uma nova massa aumente só um pouco o fogo para esquentar um pouco mais o óleo e abaixe novamente para por uma nova massa para fritar
  9. Depois de fritos separe uma tigela com canela e açúcar
  10. Passe os bolinhos sobre a canela e açúcar
  11. E está pronto para servir!