3/4 de xícara de açúcar (se preferir mais doce ao invés de 3/4 utilize 1 xícara)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
canela e açúcar para polvilhar
1 litro de óleo (na panela coloque o suficiente para os bolinhos boiarem, não sendo necessário utilizar todo o óleo, geralmente uns 700 ou 800 ml já é suficiente)
Bata as claras em neve (na mão ou batedeira) até dar o ponto
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até ficar mais consistente
Em seguida coloque as gemas e o leite, misturando bem a cada adição
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture bem e, por último, adicione o fermento, misturando delicadamente
Coloque o óleo para esquentar e, quando estiver quente, coloque colheradas da massa com o auxílio de duas colheres (se tiver uma colher de pau é melhor pois ela dá um formato redondinho ao bolinho)
Depois de colocar as primeiras massas para fritar abaixe o fogo para os bolinhos não ficarem crús por dentro
Deixe o fogo no mais baixo possível, retire quando estiverem moreninhos e coloque em papel toalha
Sempre antes de acrescentar uma nova massa aumente só um pouco o fogo para esquentar um pouco mais o óleo e abaixe novamente para por uma nova massa para fritar
Depois de fritos separe uma tigela com canela e açúcar