Quibe crú

Quibe crú
  • 250 g de trigo para quibe
  • 500 g carne moída (passada 3 vezes no moedor)
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • sal a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • água fervente para hidratar o trigo
  • 2 xícaras de chá de hortelã picada bem miúda
  • 1/2 maço de salsa também bem miúda
  • 1 cebola grande ralada no ralo comprido
  • limão a gosto (acompanhamento)
  • tomate (acompanhamento)
  1. Ferva a água
  2. Coloque o trigo em um recipiente grande e cubra com a água fervente, até uns 2 dedos acima
  3. Deixe por uns 40 minutos ou até 1 hora
  4. Depois de frio, adicione a carne, a cebola ralada, a salsa, a pimenta, o alho amassado, a pimenta-do-reino e a hortelã e misture bem
  5. Tempere as porções com azeite, limão e tomate(a gosto)
  6. Sirva