Empada chilena

Empada chilena
Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (separe antes de usar para estar amolecida na hora de preparo da receita)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Recheio:
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de azeite para refogar
  • 300 g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de requeijão tipo catupiry
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  1. Na tigela, desmanche o fermento com o açúcar, junte os outros ingredientes e, aos poucos, a farinha de trigo
  2. Amasse com as mãos até ficar uma massa lisa e macia, se precisar, coloque mais farinha
  3. Com a massa, faça um rolo e divida em oito partes
  4. Cubra-as com papel-manteiga e deixe crescer enquanto prepara o recheio
  5. Pique bem a cebola
  6. Aqueça o azeite numa panela, refogue a carne, junte a cebola, o purê de tomate e o sal, mexa
  7. Junte o requeijão e a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar
  8. Verifique o sal e, se for necessário, adicione mais (não deve ficar nem duro nem mole)
  9. Se ficar duro ponha água e se ficar mole, farinha de trigo
  10. Junte as passas, mexa e deixe esfriar
  11. Abra a massa com o rolo e modele discos do tamanho do prato de sobremesa
  12. Divida o recheio em oito partes e coloque uma parte no centro do disco de massa
  13. Feche as bodas achatando-as com os dentes do garfo
  14. Enrole para dentro um pedacinho da massa achatada, dando uma forma arrendondada
  15. Aqueça o forno em temperatura média
  16. Unte uma assadeira com manteiga, polvilhe farinha de trigo e coloque as empadas
  17. Leve ao forno e asse por meia hora ou até que as empanadas fiquem coradas