Empadão de camarão

Empadão de camarão
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 kg de margarina com sal
  • sal a gosto
  • 1 gema de ovo
Recheio:
  • 500 ml de água
  • 3 dentes de alho
  • 40 ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 180 g de camarão (limpo e sem casca)
  • 8 unidades de azeitonas pretas
  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de extrato de tomate
  • 1 cebola média
  • sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
Massa:
  1. Misture a farinha, o sal e a margarina numa bacia até obter uma massa homogênea
  2. Com as mãos forre uma travessa com uma camada fina de massa, deixando uma parte reservada para a tampa do empadão
Recheio:
  1. Bata no liquidificador 150 g de farinha com 1/2 litro de água e reserve
  2. Em uma panela refogue o azeite, alho, cebola picada, sal, coentro, pimenta-do-reino, caldo de camarão, azeitona preta, extrato de tomate e o camarão
  3. Ao ferver, adicione a mistura do liquidificador e mexa bastante para não empelotar, reserve para esfriar
  4. Coloque o recheio frio na travessa forrada com a massa
  5. Em seguida, faça uma tampa com a massa reservada para fechar o empadão e tampe
  6. Pincele a superfície do empadão com a gema e leve ao forno a 250°C
  7. Deixe até dourar, por aproximadamente 25 minutos