Massa de pastel árabe

Massa de pastel árabe
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 50 g açúcar refinado
  • 30 g fermento biológico seco instantâneo
  • 20 g sal refinado
  • 2 ovos ou 100 g de ovos
  • 50 g óleo de soja ou azeite ou margarina ou banha de porco
  • 500 ml água (vai depender da umidade da farinha de trigo)
Recheio:
  • opcional: pode ser, carne moída, presunto e queijo, frango desfiado
  1. Junte primeiro os ingredientes sólidos e depois os líquidos
  2. Amasse bem por uns 5 ou 10 minutos até que a massa fique macia e desgrude das mãos
  3. Divida a massa ao meio e deixe descansar por 10 minutos com um plástico ou pano
  4. Esticar com o rolo e cortar com o tamanho desejado, em média 100 g de massa
  5. Coloque o recheio e feche o pastel, pode colocar um pinguinho de água nas bordas do pastel para ajudar a fechar
  6. Deixe descansar até dobrar de volume
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por apenas 6 minutos a 250ºC
  8. Frite em óleo quente