Hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico
  • 250 g de grão de bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 3 colheres (sopa) de tempero verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • pimenta-calabresa a gosto
  1. Coloque o grão de bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas
  2. Cozinhe na pressão por, aproximadamente, 30 minutos
  3. Bata bem o grão de bico cozido no liquidificador ou processador
  4. Adicione a cenoura ralada, tempero verde e cebolinha verde
  5. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente o sal, raspas de limão e a pimenta
  6. Misture bem com as mãos, amassando a massa
  7. Divida a massa em quatro partes e molde os hambúrgueres
  8. Levar a geladeira por 20 minutos
  9. Unte uma frigideira com azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por, aproximadamente, 8 minutos cada lado, em fogo médio
  10. Servir o hambúrguer de grão de bico com batatas doce tipo chips, cenoura e pepino japonês cortados em tiras
  11. Para beber, uma boa cerveja artesanal