Hambúrguer de fraldinha com bacon

Hambúrguer de fraldinha com bacon
  • 400 g de fraldinha moída
  • 2 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de bacon
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 4 folhas de alface
  • 4 folhas de rúcula
  • 6 fatias bem finas de tomate
  • sal marinho (para temperar a carne)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • molho barbecue a gosto
  • maionese (de preferência a verde que você encontra a receita no tudo gostoso http://www.tudogostoso.com.br/receita/163976-maionese-verde-sem-ovo.html)
  1. Lave bem a alface e a rúcula e reserve
  2. Lave bem o tomate, corte em fatias finas e reserve
  3. Corte a cebola em fatias finas e reserve
  4. Pegue metade da carne, faça uma bola e achate devagar, apertando as pontas para não se desmanchar
  5. Achate a carne em um prato pra facilitar a modelagem do hambúrguer
  6. Se a carne não der liga, acrescente um pouco de azeite de oliva, queijo parmesão ou farinha de rosca
  7. Faça o mesmo com a outra metade da carne
  8. Tempere a carne com o sal marinho dos dois lados e reserve
  9. Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio e acrescente a cebola
  10. Quando a cebola começar a ficar mole, acrescente aproximadamente duas colheres de sopa rasas de molho barbecue, reserve
  11. Coloque as fatias de bacon, sem a pele mais externa, em um prato e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos, ou até ficarem crocantes e reserve
  12. Aqueça uma frigideira grande, anti-aderente, com um fio de azeite de oliva, em fogo alto por 30 segundos
  13. Acrescente os hambúrgueres
  14. Regule o fogo para médio e deixe a carne assar por volta de dois ou três minutos, dependendo de cada fogão e então vire
  15. Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe por mais dois ou três minutos
  16. Abra o pão, passe maionese, coloque em cada um duas folhas de alface, duas de rúcula, três ou quatro fatias de tomate
  17. Coloque a carne com o queijo, a cebola, o bacon e feche o pão