Meia-lua de salame

Meia-lua de salame
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de salame triturado
  • ovos batidos para pincelar
  • gergelim para polvilhar
  • óleo para untar
  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o salame
  2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos
  3. Deixe descansar por 20 minutos
  4. Abra a massa e corte em círculos
  5. Distribua o salame e umedeça as bordas
  6. Dobre ao meio, formando meias-luas e pincele com ovo
  7. Polvilhe com gergelim, coloque em uma assadeira untada com óleo e asse por 20 minutos
  8. Sirva