Sopa de couve-flor da Tati

Sopa de couve-flor da Tati
  • 1 couve-flor grande
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo sabor bacon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Corte a couve-flor em pequenos ramos, lave e reserve
  2. Em uma panela aqueça o alho com o azeite e o cubo de caldo de bacon
  3. Adicione a couve-flor picada e rofogue
  4. Adicione água para que cubra e espere cozinhar
  5. Após cozido, espere esfriar e bata no liquidificador
  6. Reserve ainda um pouco dos raminhos na panela
  7. Misture o conteúdo do liquidificador com o que sobrou na panela
  8. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, espere apurar
  9. Desligue o fogo e sirva-se