Enroladinho salsicha

Enroladinho salsicha
  • 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres sopa rasa de açúcar
  • 1 colher sopa rasa de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 1 ovo
  • 5 colheres sopa de óleo
  • salsichas ou recheio de sua preferência
  • molho de tomate a gosto
  • 1 gema para pincelar
  1. Numa bacia, acrescente uma parte da farinha de trigo
  2. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes, por uns 2 minutos, incluindo o fermento também
  3. Agora, misture o líquido na farinha, aos poucos, utilize no início uma colher
  4. Vá acrescentando o restante da farinha, mas observando se será necessário colocar mais
  5. Quando estiver bem misturada e não conseguir mais mexer com a colher, é a hora de utilizar as mãos
  6. Sove a massa por 10 minutos, não esqueça de enfarinhar a bancada para não grudar
  7. Retorne a massa, depois de sovada, para a bacia e cubra com um pano de prato
  8. Deixe descansar por 30 minutos, mas não ultrapasse mais que 40 minutos
  9. Pois é um tempo regular para a fermentação
  10. Separe bolinhas, abra, coloque as salsichas e enrole
  11. Passe a salsicha no molho de tomate antes de enrolar na massa
  12. Coloque em forma untada e enfarinhada
  13. Deixe descansar por mais 10 ou 15 minutos
  14. Pincele a gema por cima e leve ao forno
  15. Asse em forno médio a 220°C por, volta de, 40 minutos
  16. O tempo pode variar de forno para forno, fique atento
  17. Quando estiverem dourados por cima e avermelhados por baixo, estarão prontos