Bolo de chocolate de caneca

Bolo de chocolate de caneca
Bolo:
  • 4 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá rasa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (ou margarina light na temperatura ambiente)
  • 1 ovo pequeno
Cobertura e recheio:
  • 1 colher (sopa rasa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
  1. Em uma caneca grande e alta que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o chocolate em pó e o fermento
  2. Acrescente o leite condensado e o ovo e misture bem com uma colher ou garfo
  3. Por último misture o leite e o óleo
  4. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos
  5. Para a calda misture todos ingredientes num recipiente alto e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima, mexa e depois mais 1 minuto, mexa e mais 1 minuto, olhando, para não derramar
  6. Faça um buraquinho no meio do bolo e retire a tampinha
  7. Derrame a calda/cobertura e recoloque a tampinha
  8. Derrame mais cobertura sobre o bolo na caneca
  9. Se tiver e quiser, polvilhe com chocolate granulado, confeitos, o que sua criatividade mandar