2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (ou margarina light na temperatura ambiente)
1 ovo pequeno
Cobertura e recheio:
1 colher (sopa rasa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
Em uma caneca grande e alta que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o chocolate em pó e o fermento
Acrescente o leite condensado e o ovo e misture bem com uma colher ou garfo
Por último misture o leite e o óleo
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos
Para a calda misture todos ingredientes num recipiente alto e leve ao microondas por 1 minuto na potência máxima, mexa e depois mais 1 minuto, mexa e mais 1 minuto, olhando, para não derramar
Faça um buraquinho no meio do bolo e retire a tampinha
Derrame a calda/cobertura e recoloque a tampinha
Derrame mais cobertura sobre o bolo na caneca
Se tiver e quiser, polvilhe com chocolate granulado, confeitos, o que sua criatividade mandar