Esfiha fechada

Esfiha fechada
  • 1/2 copo (requeijão) de água morna
  • 1/2 copo (requeijão) leite morno
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para pincelar
  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, a água morna e o óleo
  2. Adicione o fermento fresco, o sal e o açúcar, mexa bem
  3. Coloque mais da metade da farinha e vá mexendo até dar o ponto de massa
  4. Em uma mesa/superfície lisa, adicione um pouco da farinha e coloque a massa
  5. Vá adicionando mais farinha à massa, até que ela desgrude das mãos
  6. Deixe a massa descansar por uns 20 minutos, para que ela cresça
  7. Após, pegue a massa, faça bolinhas e adicione o recheio de sua preferência (carne, calabresa, frango)
  8. Feche as bolinhas com as mãos, podendo fazer qualquer formato
  9. Coloque em uma forma antiaderente, com o lado onde fechou para baixo
  10. Pincele a gema de ovo em cima
  11. Asse por 20 minutos em temperatura média (180° C) ou até ficar dourada