Focaccia de aveia e manjericão

Focaccia de aveia e manjericão
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) água morna e reserve
  2. Em outra tigela, misture farinha de trigo, aveia, fondor, azeite e 4 colheres de água
  3. Junte o fermento dissolvido e amasse por cerca de 5 minutos
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma assadeira pequena untada com azeite
  5. Cubra e deixe crescer por uma hora
  6. Faça leves depressões na massa com o dedo
  7. Regue com azeite e espalhe por cima o manjericão
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure ligeiramente
  9. Corte em quadrados e sirva quente