Ovos mexidos com requeijão e salsicha

Ovos mexidos com requeijão e salsicha
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga
  • 2 salsichas
  • 1 pitada de açafrão-da-terra
  • 2 "folhas" de cebolinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Ferva as 2 salsichas pré-cozidas por cinco minutos numa panela com água suficiente para cobri-las
  2. Escorra a água, espere esfriar um pouco e corte-as em rodelas
  3. Numa tigela, coloque os 3 ovos, tempere com uma pitada de açafrão-da-terra e sal a gosto
  4. Adicione uma colher (sopa) cheia de requeijão cremoso e misture bem (mas não basta com muita força) até ficar homogêneo
  5. Numa frigideira, aqueça a manteiga no fogo baixo, sem deixá-la dourar
  6. Leve a mistura para a frigideira ainda em fogo baixo, sempre batendo com um garfo ou de preferência com um batedor
  7. Acrescente quase toda a cebolinha picada (reserve um pouco para o toque final)
  8. Vá mexendo a mistura até engrossar
  9. Se começar a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa bem para resfriar
  10. Retire do fogo e acrescente as salsichas em rodelas
  11. Transfira imediatamente para o prato e finalize com pimenta-do-reino e o restante da cebolinha