Escondidinho de carne seca cremoso

Escondidinho de carne seca cremoso
  • 1 kg de mandioca, aipim, macaxeira
  • 1 pacote de carne de sol (na verdade não é carne de sol e nem charque, pois é muito escura e dura, carne usada é empacotada à vácuo chamada jerked beef)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 2 colheres de tomate seco (opção)
  • 1 dentes de alho
  • sal ( a gosto)
  • cominho ( a gosto)
  • leite (para o purê)
  • queijo ralado (para o purê)
  • 1 copo de requeijão
  • creme de cebola (para o purê)
Purê de mandioca:
  1. Pique a mandioca em pedaços bom para o cozimento, cozinhe em pressão por 15 minutos
  2. Escorra a água e amasse bem a mandioca
  3. Coloque 2 colheres de margarina na panela até dissolver, acrescente a mandioca mexendo sempre, vá também jogando leite para se tornar mais cremosa, caso precise também adicione mais margarina
  4. Coloque queijo ralado a gosto, creme de cebola a gosto, sal a gosto e reserve
Carne seca:
  1. Coloque a Carne de sol em uma bacia na noite anterior e cubra ela com água e deixe descansar até a manhã seguinte
  2. Cozinhe a carne de sol em panela de pressão (deixe na pressão por 20 minutos)
  3. Na segunda fervida veja como está o gosto da carne e se está cozida troque a água e repita a operação por mais uns 10 ou 15 minutos
  4. Para tirar o sal em excesso
  5. Depois que a carne estiver pronta desfie e reserve
  6. Pique o tomate em cubos e amasse o alho e também pique a cebola
  7. Na panela frite com o azeite o alho, em seguida coloque a cebola até ela começar a ficar murcha
  8. Em seguida coloque o tomate seco, tomate em cubos e faça o refogado
  9. Acrescente a pimenta, cominho, tempero caseiro, deixe cozinhando um pouco, em seguida coloque a carne desfiada e misture, deixe cozinhar por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, reserve
Montagem:
  1. Na forma marinex coloque metade do purê no fundo da travessa (não precisa untar), coloque um pouco de purê e espalhe, coloque um pouco de requeijão e espalhe em cima do purê, acrescente a carne seca refogada, por cima acrescente requeijão e em seguida coloque o resto do purê em cima da carne
  2. Essa parte é meio chata, pois não dá pra colocar tudo de uma vez só e espalhar, tem que colocar às colheradas, fazendo montinhos de purê um do lado do outro, senão mistura tudo, carne com purê
  3. Ao cobrir toda a carne com o purê pode passar a colher para uniformizar horizontalmente o purê
  4. Forre com o queijo
  5. Leve ao forno preaquecido a 250°C e deixe até dourar o queijo em cima (na verdade já está tudo cozido, é só para dar a dourada no queijo mesmo e dar uma esquentada no prato)
  6. Deixe em torno de 20 a 30 minutos