Corte o tomate em rodelas, tirando o miolo e as sementes
Preaqueça o forno a 200º C
Coloque as rodelas na forma com um pouco de orégano e azeite de oliva
Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até parecer um pouco murcha
Cuide pra não torrar a parte de baixo, vire na metade do tempo
Corte o queijo brie em fatias para colocar em cima da carne quando for a hora, já que normalmente ele vem em um pedaço grande
Já corte a cebola roxa descascada em rodelas também e deixe de lado
Moa ou corte o bacon o máximo que você conseguir
Separe as 500 g de vazio em 4 partes iguais
Misture o vazio com o bacon com a mão 1 hambúrguer por vez, na proporção de 80% vazio 20% bacon
Quando o hambúrguer estiver do tamanho desejado, jogue de uma mão para outra de maneira que ele fique bem firme, isso vai evitar que ele se despedace na hora de fritar
Depois acrescente sal, pimenta e cominho
Esquente bem uma panela de ferro com azeite de oliva
Só coloque os hambúrgueres quando estiver saindo fumaça, deixe 3 minutos de cada lado, quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque o brie em cima da carne, depois o cheddar e tampe por 3 a 5 minutos
Enquanto faz a carne, coloque uma colher de manteiga numa panela em fogo médio, quando derreter tudo adicione a cebola roxa
Depois que a cebola começar a fritar, adicione 1 colher de açúcar e um pouco de molho shoyu
Para montar, uma dica é deixar para colocar a carne por último
Acompanha muito bem batatas rústicas e cerveja artesanal