Baguete de frango

Baguete de frango
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 gramas (aproximadamente 1 e 1/2 tablete) de fermento biológico fresco fleischmann
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 150 ml de água (aproximadamente)
Recheio:
  • 300 g de frango
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • salsinha
  • sal a gosto
  • catupiry (opcional)
  • 1/2 caldo de galinha
  1. Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar
  2. O fermento deverá derreter, mexa com o auxílio de uma colher para misturar
  3. Acrescente aproximadamente 100 g de farinha de trigo e um pouco de água e misture até que não grude e fique parecendo uma "esponja" (se necessário, adicione mais farinha)
  4. Deixe descansando por 10 minutos e acrescente o restante dos ingredientes (todos) até que solte das mãos
  5. Coloque mais farinha, se continuar grudenta, até que fique como massa de pão e sove bastante
  6. Deixe descansando dentro do micro-ondas (desligado) com o recipiente coberto com um pano durante 40 minutos (a massa deverá dobrar de tamanho)
  7. Nesse meio tempo, vá fazendo o recheio
Recheio:
  1. Lave o frango com uma colher de vinagre, em seguida, cozinhe ele e desfie quando estiver frio
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho em manteiga, até que estejam douradas
  3. Em seguida, jogue o frango desfiado e misture bem
  4. Fique mexendo durante uns 3 minutos e acrescente o ketchup
  5. O frango deverá adquirir uma coloração meio alaranjara
  6. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água morna
  7. Espere o frango secar bastante, desligue o fogo, acrescente salsinha a gosto e reserve
  8. Após os 40 minutos, retire a massa do micro-ondas e polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa
  9. Abra a massa com um rolo, ela devera ficar em um formato retangular, não muito grossa, mas bastante larga
  10. Coloque o recheio no interior e em seguida enrole como um rocambole
  11. Polvilhe bastante queijo ralado parmesão na parte de cima e leve ao fogo preaquecido durante uns 25 minutos
  12. Retire apenas quando perceber que a massa está dourada e o queijo já está bem douradinho