Misture o açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo e o fermento em uma vasilha grande
Reserve a xícara restante de farinha de trigo
Acrescente os ovos, leite, manteiga e a essência de baunilha e mexa com a mão, até que forme uma massa homogênea
Aos poucos, acrescente a xícara restante de farinha de trigo, até que a massa pare de grudar na mão
Em uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo, e estique a massa
Em seguida, com um copo ou caneca, corte a massa e faça um furinho no meio com algo menor (exemplo, copinho de remédio)
Lembrando que você pode fazer do tamanho que desejar, pode fazer grande como os donuts originais, ou pequenos (como o da foto), são um ótimo lanche para as crianças, elas adoram
Após cortar toda a massa, frite os donuts em óleo bem quente e fogo baixo
Eles ficam dourados rapidinho, dando a impressão de que já estão cozidos por dentro, por isso é essencial que o fogo baixo, para garantir que não fiquem crus
Depois de fritos, você pode comer eles puros ou com algumas coberturas ou recheios, como: açúcar com canela, brigadeiro, açúcar de confeiteiro derretido e jogar granulado por cima, ou como desejar