Torta de Morango Americana

Torta de Morango Americana
Calda:
  • 1 caixinha de morangos (ou saquinho de fruta congelada)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de água
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
Massa:
  • 125 g de margarina derretida (1 colher de sopa)
  • 175 g de farinha trigo
  • 175 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Açúcar demerara ou cristal para polvilhar
  1. Primeiro prepare a calda
  2. Ferva o açúcar e a água, faça uma calda até ficar transparente, em ponto de fio fraco
  3. Coloque os morangos e mexa delicadamente, para formar um doce mas não desmanchar os morangos, durante 10 a 15 minutos
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos e reserve (farinha, açúcar, fermento)
  2. Derreta a margarina, junte os ovos e bata com um garfo, junte os ingredientes secos, misture bem, fica uma massa meio mole e grudenta
Montagem:
  1. Em um refratário retangular, de 25x20 cm, ou redondo de 25 cm, untado, espalhe metade da massa com o auxílio de uma colher
  2. Coloque o doce de morango (pode ser quente) e por cima o restante da massa
  3. Como a massa é meio mole, não se preocupe, pois não conseguirá cobrir toda a torta, espalhe o que puder com o auxilio das costas de uma colher
  4. Salpique o açúcar e leve ao forno brando (150º) por aproximadamente30 minutos
  5. A massa cresce e cobre a torta