Crepe

Crepe
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo (opcional)
  • 1 colher de café de sal
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por uns 30 minutos
  2. Unte a frigideira com margarina, esquente-a um pouco e tire o excesso com papel toalha
  3. O ideal é que a massa fique fininha, então, nas primeiras vezes você irá testar a quantidade certa de líquido para fazer uma massa
  4. Coloque uma concha da massa liquida e gire a frigideira (já aquecida) para espalhar bem
  5. Se a frigideira estiver quente demais, você terá problemas para distribuir a massa e terá que colocar mais líquido
  6. No meu fogão eu deixo o fogo bem no meio, ou um pouco abaixo disso
  7. Quando começar a soltar dos lados vire a massa
  8. Esta receita rende uns 10 crepes, mas depende do tamanho da frigideira e do quanto você consegue fazer a massa bem fina