Bolinhas de carne assada com abobrinha e castanhas

Bolinhas de carne assada com abobrinha e castanhas
  • carne assada (neste caso usei restos de carne assada na panificadora com abobrinha e castanhas; a receita base é esta)
  • 1 concha de caldo de carne (quando a carne é assada na panificadora com a marinada toda, geralmente sobra bastante caldo)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • salame cozido
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de vinho moscatel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 clara
  • azeite, sal e pimenta
  • farinha de rosca
  1. Refogue a cebola, o azeite e o tomate
  2. Pique a carne com a abobrinha e o salame e junte ao refogado
  3. Parta as castanhas em pedaços e junte também à carne
  4. Vá envolvendo tudo enquanto junta o caldo da carne (o caldo que sobrou e que foi passado por uma peneira) e o vinho moscatel
  5. Deixe evaporar o caldo e vá mexendo sempre
  6. Junte a farinha, o leite, a gema e acerte os temperos
  7. Depois de ter fervido um pouco, apague o fogo e deixe o creme esfriar completamente
  8. Faça bolinhas e envolva-as na clara e depois na farinha de rosca
  9. Ligue o forno e coloque o tabuleiro com as bolinhas
  10. Estão prontas quando começarem a tostar