Yakissoba

Yakissoba
  • 500 g de macarrão para Yakissoba ou 500 gr de macarrão tipo espaguete
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1/2 pimentão (pode ser utilizado qualquer cor, mas o vermelho irá destacar mais seu prato)
  • 1/2 couve flor ou brócolis (pode ser utilizado os 2)
  • 200 g de vagem cortada em tamanhos de 2 cm
  • 300 g de repolho cortado em fatias bem finas (2 punhados bem generosos)
  • 300 g de carne bovina magra cortada em cubos (coxão mole, patinho, filé mignon)
  • 300 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 colheres de ( sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de (sopa) de açucar cristal
  • 1 tablete de caldo de legumes (caso queira acentuar o sabor dos legumes)
  • 1 tablete de caldo de carne (caso queira acentuar o sabor das carnes)
  • 1 xícara de shoyu (pode ser utilizado molho pronto para Yakissoba neste caso utilize 3 xícaras)
  • Água
  • Sal a gosto
  • Legumes picados em cubos a gosto (chuchu, batata etc)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Cozinhe a carne bovina e o frango com o açúcar em uma panela com água cobrindo as carnes, tempere com sal e com o caldo de carne
  2. Enquanto a água seca seca adicione um pouco mais, até que as carnes estejam mais macias, quando chegarem neste ponto reserve-as
  3. Cozinhe os legumes (o segredo é manter os legumes inteiros não muito moles, o ideal é cozinha-los no vapor) com o caldo de legumes se preferir, não os deixe amolecerem demais
  4. Retire-os da panela e reserve-os
  5. Cozinhe agora o repolho (se você cozinhou os legumes na água reutilize a água agora para cozinhar o repolho pois ela já tem o caldo de legumes dissolvido, caso tenha cozinhado os legumes no vapor dissolva agora o caldo de legumes na água de cozimento do repolho)
  6. Retire o repolho da água e reserve já na tigela que você for servir o Yakissoba
  7. Utilize a água que você usou para cozinhar os legumes e o repolho complete com mais água e deixe ferver, quando ferver coloque o macarrão e deixe ao ponto al dente, ou seja não muito mole
  8. Assim que o macarrão estiver pronto já coloque na tigela que irá servi-lo e misture com o repolho
  9. Agora dissolva o amido de milho em um copo de água, derrame sobre a carne, acrescente mais 2 copos cheios de água, coloque a panela ao fogo, assim que começar a esquentar coloque os legumes, neste ponto evite mexer para não desmanchar os legumes
  10. Quando o caldo engrossar despeje junto ao macarrão que está na tigela, misture um pouco e serva a seguir