Hambúrguer de pernil

Hambúrguer de pernil
  • 1 colher (sopa) de barbecue
  • 1 fatia de queijo mussarela ou cheddar
  • 2 rodelas de cebola roxa
  • 1 rodela de tomate
  • 1 folha de alface
  • 6 pães de hambúrguer ou de sal
Hambúrguer:
  • 1 kg de pernil suíno
  • 3 dentes de alho amassados
  • cebola triturada a gosto
  • suco de 1 limão
  • sal, pimenta e alecrim a gosto
  1. Moa o pernil e acrescente todos os ingredientes do hambúrguer em uma bacia, misturando bem
  2. Tampe com um plastico filme e leve à geladeira por pelo menos 12 horas
  3. Divida em bolas do tamanho desejado para os hambúrgueres, molde com a mão ou no aro
  4. Asse na grelha ou frite em frigideira, cuidando para virar quando notar que o lado já está ganhando cor
  5. Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente a fatia de queijo deixando derreter
  6. Corte o pão escolhido e acrescente barbecue, cebola roxa, tomate, alface e o hambúrguer assado
  7. Tampe e sirva