Barrinhas de cereais e biscoito: ótima sugestão para o lanche da tarde

Barrinhas de cereais e biscoito: ótima sugestão para o lanche da tarde
  • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite, triturados
  • 100 g de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju ou nozes torradas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada cortadas em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de granola
  • 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (bolinhas)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia
  • 50 g de ameixa preta sem caroço cortadas em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de melado
  • Aproximadamente 250 g de glucose transparente aquecida no micro-ondas por 30 segundos
Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido conforme instruções na embalagem (opcional)
  1. Misture em uma tigela o biscoito com os ingredientes secos e reserve
  2. Acrescente o mel e o melado na mistura reservada
  3. Junte a glucose aos poucos amassando com as mãos até obter uma massa homogênea
  4. Forre uma forma com papel filme, espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme
  5. Conserve na geladeira por 6 horas ou em temperatura ambiente por 24 horas
  6. Retire o papel de cima e espalhe a cobertura de chocolate e deixe secar
  7. Corte em formato de barras e embale com papel celofane
  8. Guarde em local fresco