Risoto de palmito cremoso

Risoto de palmito cremoso
  • 3 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litros de caldo de legumes quente
  • 340 g de palmito picados
  • 4 colheres de requeijão
  • 2 colher de margarina
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 300 g de queijo parmesão ralado (boa qualidade)
  1. Refogue a cebola, coloque o arroz
  2. Acrescente o vinho e mecha até o vinho evaporar totalmente
  3. Acrescente o caldo de legumes sempre mexendo! Mantenha em fogo brando até começar a secar, acrescente mais caldo de legumes ate que o grão fique al dente
  4. Acerte o tempero e coloque um pouquinho mais de sal, se necessário
  5. Acrescente o palmito picado e o requeijão
  6. Desligue o fogo e deixe o requeijão se incorporar ao risoto
  7. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa
  8. No prato decore com cebolinha e um punhado de queijo parmesão ralado