Pipoca caramelada assada

Pipoca caramelada assada
  • 120 g de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de manteiga
  • 140 g de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • manteiga para untar
  1. Com o óleo e o milho, prepare a pipoca e reserve
  2. Unte uma travessa com a manteiga e reserve
Caramelo:
  1. Coloque em uma panela com fogo baixo, a manteiga
  2. Ao derreter, adicione o açúcar e o mel
  3. Quando levantar fervura, sempre mexendo, aguarde mais 3 minutinhos e desligue o fogo
  4. Com o fogo desligado, adicione o sal, o bicarbonato e a baunilha, mexa até se misturar
  5. Na travessa untada, coloque a pipoca e o caramelo por cima, mexa bem até o caramelo se espalhar
  6. Ligue o forno, aguarde esquentar, e coloque a pipoca por 30 minutos, sendo que de 10 em 10 minutos você retira a pipoca e mexe para que o caramelo se espalhe
  7. Logo após os 30 minutos, aguarde esfriar e sirva