Salgado assado

Salgado assado
Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • gema de ovo para pincelar
  1. Em um recipiente grande, coloque a farinha e o sal, depois misture e reserve
  2. Em um pote menor, adicione o fermento e o açúcar, depois misture até dissolver o conteúdo
  3. Adicione o óleo e 1/2 xícara de água morna ao fermento dissolvido no açúcar
  4. Junte essa mistura à farinha e acrescente uma xícara de água morna que sobrou
  5. Acrescente a margarina em temperatura ambiente, depois mexa até obter uma massa homogênea
  6. Transfira para uma superfície plana, para sovar a massa por aproximadamente 5 minutos
  7. Em um recipiente maior, deixe descansar por aproximadamente 50 minutos coberto por um pano, para que dobre de volume
  8. Depois divida a massa em duas partes, com a primeira metade faça cinco bolas de massa de aproximadamente 100 g e abra com rolo de massas e modele a seu gosto
  9. Adicione o recheio de sua preferência e depois pincele gema de ovo por cima da massa para dar o brilho