Empada folhada rápida (da Dna. Suelly)

Empada folhada rápida (da Dna. Suelly)
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 1/2 xícara de água fervendo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • amido de milho o quanto baste
Recheio de camarão:
  • 800 g de camarão médio
  • 2 pães franceses de 50 g
  • 6 tomates médios
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sobremesa) de manjericão seco
  • sal e pimenta preta conforme o gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de açucar
Recheio:
  1. Coloque os camarões em uma panela e deixe-os ferver até ficarem rosa ou brancos (para que saia o excesso de água)
  2. Assim que mudarem de cor desligue o fogo
  3. Em outra panela, coloque as 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, e quando estiver quente coloque os 6 tomates picados, deixando que eles se desmanchem
  4. Quando desmancharem, acrescente os camarões (sem a água), o manjericão, o sal, o açúcar, a cebola picada e a pimenta e deixe ferver por cerca de 2 minutos
  5. Após adicione os 2 pãezinhos picados, mexa bem, deixe engrossar e reserve
Massa:
  1. Coloque em um bowl (tigela!): as 2 xícaras de farinha, a colher (chá) de sal e de fermento químico
  2. Mexa bem para misturar tudo
  3. Encha a xícara com metade de óleo de girassol, completando com água fervendo e despeje sobre a farinha com fermento e sal
  4. Misture bem com as mãos e sove por uns 5 minutos e deixe esfriar
  5. Depois de fria, coloque um pouco de farinha de milho fina sobre uma superfície lisa e estenda com um rolo até chegar a uma espessura de 1 ou 2 mm, tentando manter um formato quadrado
  6. Sobre esta massa estendida, acrescente amido de milho até que fique uma camada homogênea que cubra toda a massa
  7. Com cuidado enrole a massa na forma de um canudo e deixe descansar por 10 minutos
  8. Depois divida o canudo em duas partes, uma um pouco maior para o fundo e outra um pouco menor para cobertura
  9. Abra a massa com o rolo até que fique no tamanho da forma (esta medida de massa dá para uma forma de cerca de 20 x 30 cm)
  10. Coloque a parte maior sobre o fundo da forma, de modo que cubra as laterais da forma e um pouco fique preso nas bordas
  11. Coloque o recheio e sobre ele o restante da massa, de modo a unir a massa de baixo com a de cima, fazendo um rolinho para que fique bem selada
  12. Após, com um garfo faça furinhos na massa de cima para que possa sair o vapor
  13. Coloque em forno a 280° C, por cerca de 40 a 60 minutos, até a massa ficar dourada