Suflê simples de legumes

Suflê simples de legumes
  • 3 cenouras (grandes)
  • 5 batatas (médias)
  • 1 brócolis (pequeno)
  • 1 caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (ou margarina)
  • 100 g de queijo magro ralado
  • 150 g de queijo temperado ralado
  1. Corte os legumes em cubos pequenos e cozinhe junto com o caldo
  2. Bata no liquidificador o leite, sal, amido de milho, farinha, manteiga, queijo magro ralado e reserve
  3. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a a água e coloque-os em um refratário
  4. Coloque cerca de 5 colheres (sopa) dos legumes cozidos ao liquidificador e bata com os outros ingredientes
  5. Logo, acrescente aos legumes que se encontram no refratário e cubra-os com queijo temperado
  6. Leve a forno preaquecido a 170º C, por 35 m (cuidado para que não se queime o queijo)