Bolinhas de calabresa com queijo

Bolinhas de calabresa com queijo
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado moído
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de queijo mozarela em cubos médios
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • óleo para fritar
  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite a calabresa na própria gordura até dourar, junte a manteiga, o leite e o caldo da galinha
  2. Deixe levantar fervura
  3. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar
  5. Pegue uma porção da massa, coloque um cubo de muzarela e modele uma bolinha
  6. Passe pelo ovo misturado com o leite e em seguida pela farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente até dourar
  8. Escorra em papel absorvente e sirva