Patê de salsicha

Patê de salsicha
  • 400 g de salsichas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 200 ml de maionese ou creme de leite
  • 1 tomate pequeno picado cheiro-verde picado
  • 1 pitada leve de pimenta-do-reino (ralada na hora)
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  1. Coloque as salsichas em uma panela com água e leve ao fogo para ferver
  2. Pique as salsichas em rodelas
  3. Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e doure
  4. Em seguida, acrescente as salsichas picadas e o tomate (esse refogado ajuda o sabor do tempero a fixar melhor)
  5. Coloque a metade da salsicha refolgada no liquidificador
  6. Bata em velocidade alta
  7. Acrescente então a maionese, o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o sal
  8. Bata novamente até obter uma mistura homogênea
  9. Adicione o restante da salsicha ao liquidificador e bata até triturar tudo