Munguzá do Nordeste

Munguzá do Nordeste
  • 1 pacote de milho para munguzá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • canela em pau a gosto
  1. Coloque o milho de molho por 24 horas
  2. No dia seguinte, escorra a água
  3. Coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o milho
  4. Adicione sal a gosto e leve pra cozinhar por 30 minutos
  5. Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão
  6. Agora adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa
  7. Leve ao fogo novamente
  8. Acrescente a canela em pau
  9. Quando ferver, adicione o leite condensado e mexa
  10. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela
  11. Quando o caldo engrossar um pouco, desligue o fogo
  12. Está pronto seu Munguzá!