Hambúrguer artesanal na churrasqueira/forno

Hambúrguer artesanal na churrasqueira/forno
  • 700 g de carne moída a seu gosto (usei patinho)
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300 a 400 g de mussarela fatiada
  • orégano a gosto
  • bacon fatiado
  • tomate fatiado
  • manteiga a gosto
  1. Em um recipiente, tempere a carne moída com a pimenta, sal e orégano (se desejar, adicione um pouco de tempero em pó vermelho) e misture bem
  2. Depois de temperada a carne, adicione o ovo e a farinha de trigo e misture bem até dar liga
  3. Abra a carne, acrescente um pouco de queijo e feche bem fazendo o bife
  4. Na churrasqueira, coloque os hambúrgueres e o bacon fatiado e deixe assar a seu gosto
  5. Se preferir, pode ser colocado em uma travessa e levado ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos dependendo da sua preferência quanto ao ponto da carne
  6. Antes de colocar os hambúrgueres na churrasqueira ou no forno, passe um pouco se manteiga pra não agarrar
  7. Após assado, monte o hambúrguer (se quiser, doure um pouco o pão do hambúrguer com manteiga, para que também não agarre na chapa da churrasqueira)